639

Что посмотреть в апреле 2015

После довольно оживленного начала года в январе и феврале, и скупого на яркие премьеры марта, Апрель 2015 обещает сразу несколько (как минимум две) ожидаемых и потенциально прибыльных премьер. Фильмов второстепенного разряда ожидается умеренное количество, и я не стану останавливаться подробно на всех премьерах этого месяца. Также в данном перечне я намерено не стану давать ссылки на предпремьерные, подогревающие интерес, трейлеры – уверен, вы справитесь с поиском последних без моей помощи, если появится интрига относительного того или иного фильма. Еще одна ремарка – хотя в рамках месяца даты сходятся чаще всего, я буду ссылаться на календарь премьер в Украине – на те числа, на которые сам ориентируюсь, так что возможны отличия в зависимости от страны и (реже) от сети кинотеатров. Так какие же новинки кино выходят в Апреле 2015-го?

Форсаж 7 — 01 апреля 2015

Режиссер: Джеймс Ван

Актеры: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стейтем, Курт Рассел.

Месяц откроет долгожданное для многих продолжение известной франшизы. У серии «Форсаж», начинавшейся как криминальный боевик о стритрейсерах, были свои взлеты популярности и спады, а новым витком развития в 2011 г. стала пятая часть. Тогда четко наметилась, а в дальнейшем подтвердилась, новая концепция, где акцент смещен в сторону криминальной драмы, а закись азота отошла на явный второй план. Конечно, герои, которым уже, кажется, пришли все карты в руки, не могут отказаться от своего прошлого, иначе не было бы и фильма (почивающий на диване Дизель и социальная драма вряд ли собрала бы деньги). Появление в конце прошлой части нового антагониста стало для многих неожиданностью, да и мне интересно, как сюда впишется всегда берущий верх образ Стейтема.

Конечно, после трагической смерти Пола Уокера, внимание к фильму только возросло и нужно учитывать, что многие новые и старые зрители, пойдут в кино во многом из любопытства – с желанием узнать, как же создатели фильма вышли из положения. Я сам до сих пор не могу осознать произошедшее, поэтому интересно, как же справятся братья Пола в качестве дублеров, и насколько качественно будут вплетены вставки спецэффектов. Вот увидите, что львиная доля обсуждений фильма после выхода, будь то соц. сети, форумы и блоги, устные беседы, придется как раз на эту тему. Плохо ли это для фильма? Уверен, что кассу «Форсаж 7» соберет приличную (предрекаю привычные для последних частей 600-700 млн. общемировых сборов).

Актерский состав, после отбытия в мир иной героев Галь Гадот и Санг Кенга, не задержался с пополнением. Вместо Люка Эванса роль главного плохиша займет, по фильму, его брат в исполнении непробиваемого Джейсона Стейтема, а также в роле некоего наставника (объясняющего мотивацию антагониста) засветится Курт Рассел. В целом трейлер оставляет сдержанные эмоции, а именно я утвердился в мысли, что «Форсаж 7» не отступит от выработанной концепции последних частей. Нас ждут красивые загорелые ноги моделей, переливающиеся на солнце капоты скоростных автомобилей, Дуэйн Джонсон с многоствольным пулеметом и Дизель, переходящий из небоскреба в небоскреб с помощью быстрого автомобиля и битого витражного стекла. В целом – ничего нового и скорее всего, картина получит сдержанную критику, без откровений. Отдельно хочу отметить Джеймса Вана на посту режиссера. Делец фильмов ужасов, растущий от картины к картине, думаю, как минимум не подведет.

Рейтинг Ожидания: 70%

Форсаж 7 премьера в апреле

Несломленная (Битва за Севастополь) – 02 апреля 2015

Многострадальный совместный украино-российский проект, который, наконец, добирается до широкого проката. Правда, в двух разных версиях. Самая первая ассоциация, которая у меня возникла при просмотре трейлера – такая себе отечественная версия «Перл-Харбора». Почти наверняка, впечатление обманчиво хотя бы по причине колоссальной пропасти между производственными затратами, да и в целом, амбициями, двух картин. Не буду утверждать, но складывается впечатление, что в тот же трейлер попали все или большинство батальных сцен.

Акцент же будет сделан на непростой судьбе советской женщины-снайпере, ее политической командировке, если так можно сказать, в Соединенные штаты. Предрекаю большую часть экранного времени, посвященную социальной и романтической драме. Бюджет всего 5 млн. долларов, даже в контексте славянского кинематографа, вызывает обоснованные сомнения, относительно зрелищных сцен в фильме. Поэтому лично я с большим интересом пойду на премьеру, но, вполне возможно, картину можно будет с чистой совестью посмотреть позже дома.

Рейтинг Ожидания: 50%

Несломленная Битва за Севастополь

Ex Machina – 16 апреля 2015

Для меня самая ожидаемая премьера месяца, а, может, и всей весны, которая уже с появлением первого трейлера, не могла оставить меня равнодушным. Конечно, во время рекламы перед показами, посетители зала каждый раз смеялись над причудливым для нашего слуха транскрибированным с латыни названием, но это уже лирика. Позиционировался примерно в один период с недавним «Чаппи» и изначально вызвал у меня несравнимо большую заинтересованность, чем предсказуемый бенефис Бломкампа.

На первый взгляд отличная, во многом небанальная идейная основа, интригующая своим потенциальным развитием и заигрыванием с классическими литературными произведениями. Мне вспомнилось творчество Клиффорда Саймака и Айзека Азимова, в их лучших фантастических проявлениях. Фильм будет, как не сложно догадаться, довольно камерным, возможно философским, насыщенным диалогами между человеком и искусственным разумом. Уже сейчас можно предположить наличие как минимум одного яркого сюжетного откровения.

Картина уже получила хорошую критику, которая доступна на том же Rotten Tomatoes – 36 положительных отзывов критиков из 40, что вселяют дополнительную уверенность.

Рейтинг Ожидания: 90%

Ex Machina фильм

Мстители 2: Эра Альтрона – 23 апреля 2015 

Уровень интереса к этому фильму активно подогревался все последние три года, еще с момента выхода первой части. Неудивительно, что Джосу Уидону, после сборов в 1.5 млрд. долларов, были даны все карты в руки и полный расклад на сиквел. Обидно, что мы почти наверняка увидим хорошо отработанную, отшлифованную за последние 7 лет до блеска, концепцию новой волны фильмов Marvel. Конечно же, перед нами потенциально самый яркий блокбастер года (с этой участью под силу поспорить только новым «Звездным войнам»), первый кассовый миллиардер в 2015-м и новая планка качества для экранизаций комиксов.

В тоже время, «Мстители: Эра Альтрона» – классический пример успешного сиквела, который почти со 100%-ой вероятностью не подарит ничего, сверх ваших ожиданий. Это полностью развлекательный продукт, который вернет на экраны полюбившихся героев, обрушит на их могучие плечи с трудом посильные задачи. В итоге мы, возможно, увидим героическую кончину одного из команды (как это стало с небезызвестным агентом в первом фильме) и много, нет МНОГО дорого голливудского эпика. Запасайтесь попкорном и апельсиновым соком.

Рейтинг Ожидания: 70%

Мстители 2 Эра Аьтрона

Еще, думаю, стоит упомянуть несколько премьер, которые могут быть потенциально интересными.

Искатель воды – 09 апреля

Режиссерская драма Рассела Кроу с ним же в главной роли, рассказывающая о непростой судьбе мужчины на фоне окончания Первой Мировой Войны.

Дальняя дорога – 16 апреля

Если оправдает ожидания – философская романтическая история на манер «Дневника памяти».

26.03.2015

Рекомендуемые статьи

Антиутопический роман Стивена Кинга стал основной для экранизации, на которую он практически не похож по своей структуре и атмосфере мира будущего.

01.02.16
1 261

Книга Гиллиан Флинн стала настоящим бестселлером в детективном жанре и послужили основной для ярчайшей экранизации от Дэвида Финчера.

Прекрасный образец современной фантастики, умело заимствующий идеи из классики жанра, фильм Время оставил ряд неозвученных вопросов за кадром происходящего.