399

Кинопремьеры весна 2016

Уже в третий раз продолжаю выпуск материала, посвященного кинопремьерам предстоящего сезона, в данном случае – весны 2016 года. Уже после определения интересных новинок, поймал себя на мысли, что предстоящие три месяца можно смело назвать периодом кино-комиксов и одновременно сиквелом. Кто-то с многолетним предвкушением ждал сражения самых видных и популярных героев комиксов DC; другие не пропустят новых похождений супергероических конкурентов из Marvel. Не останется без внимания и младшая аудитория, ведь, по крайней мере, два отличных семейных проекта посетят большие экраны этой весной. За себя могу сказать, что отметил примерно два десятка премьер до лета, поэтому выбрал более знакомые и массовые, на которые наверняка придется ваш досуг и без моего текста. Поэтому комментарии кому-то окажутся полезными, а кто-то давно сформировал собственное заочно мнение и не нуждается в нотациях. Как водится, призываю проверять конкретные даты премьер, которые я брал из официальной информации дистрибьюторов Украины и моего кинотеатра. Будет ли это три месяца оправданных или наоборот завышенных ожиданий – покажет время, а пока приятного всем просмотра и времяпровождения.

Зверополис (Zootopia) – 17 марта

Трудно представить себе взрослого или ребенка, который не влюбился бы в саму мысль пойти на этот мультфильм после увиденного трейлера с отрывком сцены с ленивцами. Все-таки студия Disney заложила в сотни миллионов детских умов хорошее настроение за все годы своего существования и каждый их новый проект – это событие. Мне почему-то мультфильм сразу напомнил «Роботов» 2005 года, также представляя вниманию зрителей целый мир зверей и один конкретный мегаполис. Мы не раз видели волосатых, пернатых и чешуйчатых одухотворенными, подобно человеку, но редко без участия cамих Homo Sapiens. Здесь же вместо обителей зоопарка, членов львиного прайда и домашних любимцев – все слои общества огромного Зверополиса или, как мне нравится частично транскрибированный вариант украинского прокатчика – Зоотрополиса. Судя по имеющейся в сети информации, этот, сотканный для полуторачасового действия, мир будет активно отсылаться к нашему с вами современному обществу, с разного рода пародиями, пасхалками, намеками.

Лис Ник Уальд и крольчиха Джуди Хопс

В центре же истории сразу нескольких классических концепций историй Disney, среди которых, пожалуй, выделяется желание маленького персонажа изменить мир. Маленького не только в смысле размеров, но и значимости в начале истории. Просто очаровательная крольчиха Джуди буквально источает энергию и желание проявлять инициативу. В противовес ей – увертливый лис Ник, сочетающий в себе традиционные черты охотника за удачей и мошенника. К тому же, я просто обожал в детстве мультфильм Disney «Робин-Гуд», а главный герой, что не секрет, отдает дань старой классике 1973 года. Судя по трейлеру, нас ждет настоящее приключение по городу и его окрестностям, где нам постараются показать как можно больше, возможно, с заведомым заделом на продолжение. Также на лицо детективная полицейская история – такой себе buddy-movie о поисках пропавших животных и неких «тайных тайнах». А отдельные кадры с проникновением на секретный объект, напоминают пародии на шпионские фильмы. В общем, у меня никаких сомнений по поводу качества Зоотрополиса – это будет очень круто.

Зоотрополис Zootopia от Дисней

Рейтинг ожидания: 100%

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) – 24 марта

В последнее время появилось много интересной и заслуживающей внимание информации, а также теорий, догадок и намеков, особенно после выхода финального трейлера, в котором, кажется, заспойлерили все, что только можно. На Зака Снайдера обрушился шквал критики – как можно было так легко показать, чтобы два героя, противостояние которых лежит в основе фильма, объединяться и даже будут совместно шутить. Наверняка не все так просто, как кажется на первый взгляд, но сейчас не об этом. Пока неутихающий конвейер фильмом Marvel уверенно зарабатывает деньги, DC готовятся и к собственному новому этапу активной деятельности. Вступают в борьбу за зрительские симпатии и кошельки. Довольно смешно делить людей на поклонников одной из двух вселенных, особенно если речь не идет о фанатах комиксов, коих в Соединенных штатах достаточно. За восемьдесят лет истории этих двух героев придумали, кажется, уже все, что только возможно. Персонажей не раз убивали, делали плохими, отправляли в путешествие во времени и по звездному пространству, переиначивали их особенности. Хочется верить, что Снайдер, обладая таким широчайшим выбором продуманных концепций, представит нечто большое, чем угадываемое до сцены побоище. К слову, я остался не в восторге от «Человека из стали», особенно от последней битвы.

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Помню, как в первый раз увидел трейлер фильма в кинотеатре зимой – по залу пробежали смешки – реакция на совмещение вселенных. Даже люди, не особо увлекающиеся кино очень по-разному относятся к таким явным заделам заработать деньги на известных персонажах. Если честно, фильм оставляет такой неприятный осадок заведомо. Историю Бэтмена пора перезапускать, предыдущий фильм о Супермене не собрал 1 млрд. долларов, а главные конкуренты давно вырвались вперед – значит, столкнем лбами двух любимчиков публики. Кроме прочего, в предстоящей премьере уделят экранное время Чудо-Женщине, персонажу мало знакомому не американской аудитории, а также засветят Лекса Лютора, Аквамена и, судя по всему, Думсдэя. У меня есть подозрения, что может получиться перебор. С другой стороны, это однозначно один из самых зрелищных блокбастеров года, на который однозначно стоит пойти в кино. Так что ждем второй половины марта и проверяем заочные ожидания.

Бэтмен против Супермена на заре справедливости

Рейтинг ожидания: 80%

Кловерфилд 10 (10 Cloverfield Lane) – 31 марта

Проект, который выделяется среди прочих в этой подборке своей скромностью, с точки зрения производственного бюджета и кассовых амбиций. Об этом триллере стало известно относительно недавно, как и то, что его создание и подготовка к прокату держались в определенной тайне. Джей Джей Абрамс веников не вяжет и умеет выдавать отменную фантастику практически на голом энтузиазме. Конечно, понимаю, что полуторачасовое действо о трех людях, сидящих в подвале дома, едва ли привлечет много людей в кинотеатры, а большинство откровенно предпочтет посмотреть фильм в какой-нибудь онлайн экранке, что даже за просмотр засчитывать не стоит. Причем не обязательно отмечать отсылки к любимому многими «Монстро» – почти наверняка история Кловерфилда будет больше заточена под триллер. Чувство замкнутого пространства, постоянной опасности, нарастающей тревоги, недоверия к окружающим тебя людям – вот чего стоит ждать от этой истории. К тому же, присутствие Джона Гудмана наводит на позитивные мысли, в плане качества предстоящей премьеры.

Кловерфильд 10 от Дж. Дж. Абрамса

Триллер Клоферфилд 10

Рейтинг ожидания: 80%.

Книга Джунглей (The Jungle Book) – 14 апреля

Еще один проект детской направленности, который посетит большие экраны весной 2016 года, и который я очень жду. Кто в детстве не читал историю мальчика Маугли, выживающего среди зверей, дружественных ему и нет, в джунглях Индии. Сколько эмоций в одном этом имени и будущая премьера рассчитана на максимально широкую аудиторию. Таким образом, студия Disney постарается угодить как новому поколению детей, так и взрослым. Довольно забавно, что в трейлере появляется надпись, что фильм от студии, которая подарила нам «Пиратов Карибского моря». Ничего, что похождений Джека Воробья вовсе не было бы без этого легендарного творения Уолта Диснея, не нуждающегося, казалось бы, в представлении. Также Джон Фавро, как известно, хороший постановщик и кандидатура на пост режиссера более чем удачная. Наверняка студийный боссы рассчитывают на кассовый успех и поле для будущих развитий этой интересной во многих смыслах вселенной.

Книга Джунглей (Book of Jungle, 2016)

Что же нас ждет через месяц с небольшим. Судя по тизеру и трейлеру, история будет фактически полнометражным ремейком одноименного мультфильма самой Disney 1967 года. Кто не смотрел – обязательно исправьте этот нюанс – получите уйму положительных эмоций. В новой интерпретации также заметны те самые отличия от оригинальных произведений Киплинга. Каа вновь будет отрицательным питоном с женским характером, еще и в оригинальной озвучке сердцеедки Скарлетт Йохансен. Также, судя по отрывкам, мы увидим короля обезьян Луи. Естественно, все ключевые герои, такие как Балу, Багира и Шерхан также вернутся на большие экраны, что откровенно вдохновляет. Хотя первые кадры показались мне довольно мрачными, возрастной рейтинг 6+ вряд ли переосмыслит «Книгу Джунглей» на реалистичный, аля нолановский лад. Это будет визуально отточенное кино, с отличной анимацией и великолепными, хоть и часто искусственными пейзажами.

Книга Джунглей 2016

Рейтинг ожидания: 90%.

Первый мститель: Противостояние (First Avenger: Civil War) – 05 мая

Наименее ожидаемая мной из этого конкретного списка премьера (не из всех выходящих весной фильмов, само собой). И если прошлогодний «Человек-Муравей» показался мне в меру оригинальным, местами забавным и с потенциалом на развитие, то «Эра Альтрона» стала неприятным огорчением, безынициативным и предсказуемым. Судя по имеющейся информации и нескольким трейлерам, в новом году, пока идут съемки новых Avengers, нам вновь подают под старым соусом обойму героев Marvel, насытив кадры их количеством. Помимо номинальных сторонников Капитана Америки и бывших сотрудников Щ.И.Т.А. нас завлекают в кинотеатр возвращением Алой Ведьмы, Вижена, Муравья и даже новой реинкарнации Человека-Паука. В моим глазах концепция выбрана коммерчески верно, но на таких дешевых уловках далеко не уедешь и «Гражданская война» (альтернативное название) станет лакмусовой бумажкой. Я в целом считаю франшизу «Первого мстителя» самой слабой из новой линейки студии, поэтому из третьего фильма может получится годное кино, если не будут делать упор на драму, что у Marvel выходит неуклюже, и предоставят максимум экранного времени полюбившемуся многим Тони Старку. Что касается экшена, на него нареканий быть не может, хотя едва ли нам покажут что-нибудь новое. Понимаю, что многие ждут фильма, и я также на него пойду, но без намека на энтузиазм – что ж, если ожидания будут превышены – это всегда позитивно сказывается на эмоциях.

Первый мститель: Гражданская война

Мстители 2 Эра Альтрона

Рейтинг ожиданий: 50%

Люди Икс: Апокалипсис (X-MEN: APOCALYPSE) – 19 мая

А вот это супергероическое кино, при моем общем сдержанном отношении к этому поджанру, я жду. Никогда не был фанатом похождений мутантов вселенной Marvel и по-настоящему обратил внимание как раз с выходом приквела-сиквела-ремейка «Первый класс» 2011 года. Отличная стилизация, сначала под 60-е, во второй части – 70-е и теперь 80-е. Отличный актерский состав с обоймой молодых актеров, среди которых два просто великолепных. Конечно, я говорю о МакЭвое и Фассбендере. Да не обидятся на меня поклонники одноименной серии комиксов, если таковые сюда заглянут, но конкретное направлении сюжета здесь сыграют второстепенную роль. Достаточно понимать, что после двух драйвовых и в меру оригинальных предшественников, третий блин явно не окажется комом и Брайан Сингер, самый опытный режиссер X-Men на планете Земля выдаст нам отличный предлетний блокбастер. Среди пополнения состава интересно глянуть на Сансу Старк в образе молодой Джин Грей. Буквально на днях в видео одного из кино- каналов услышал интересную информацию, о том, что в третьем фильме будет еще одна сцена с Ртутью. Кто смотрел «Дни минувшего будущего», наверняка запомнил именно ту пробежку по стенам среди капель и щек охранников тюрьмы.

Люди Икс Апокалипсис

Рейтинг ожидания: 80%.

Алиса в зазеркалье (Alice Through the Looking Glass) – 26 мая

Пожалуй, мало кто сомневался, в том что кассовый хит с миллиардными сборами в 2010 году, избежит участи сиквелизации. Большинство из нас выросло на истории Льюиса Кэрролла, хотя ждать книжной точности, как и в случае с первым фильмом, понятно, не стоит. Не может не огорчать тот факт, что Тим Бертон на этом ограничился только участью продюсера, вверив режиссерское кресло другому. Все-таки, мы обязаны во многом именно ему, как кудеснику современного кино фэнтези, что новая интерпретация приключений Алисы сегодня именно такая, какую мы имеем. Правда, за прошедшие годы Миа Васиковская уже окончательно перестала быть похожей девочку из сказки. С другой стороны, ввиду недавних новостей об окончании актерской карьеры Джонни Деппом (наверняка просто перерыв), интересно вновь лицезреть его в очередном безумно образе Шляпника. Фильм 2010 года был одним из первопроходцев в 3D сеансах, после ошеломительного успеха «Аватара», поэтому я не стал был рассчитывать на миллиардные сборы во второй раз. В любом случае, поклонники фэнтези и особой атмосферы останутся наверняка довольны.

Алиса в зазеркалье - май 2016

Рейтинг ожидания: 60%.

Достойны упоминания

03 марта – Дом странных детей  

Работу Тима Бертона язык не поворачивается назвать очередной – в этот раз таинственная история о детях с невероятными способностями, на грани мистики и выдумки.

24 марта – Комическая миссия

Интригующий мультфильм о доброй истории воссоединения семьи на фоне подготовки путешествия на Луну. Три поколения и путешествие на спутник Земли.

 14 апреля – Высотка

Одна из интереснейших премьер 2016 года, которую я не включил в основной текст только потому, что не нашел достоверной информации о его дистрибьюции в Украине как раз в апреле. Достаточно глянуть трейлер фильма с Томом Хиддстоном.

Премьеры лето 2016

Приятного вам просмотра и солнечной весны 

01.03.2016

Рекомендуемые статьи

Новый сезон самого популярного сериала современности подошел к концу и пора подвести итоги того, что мы увидели и что ждет нас в будущие годы в мире ПЛиО.

04.11.16
1 789

Мрачный детектив Денниса Лихейна и его экранизация за авторством неподражаемого Мартина Скорсезе стали настоящими хитами литературы и кино.

Фантастический боевик от мира литературы Дмитрия Глуховского, который стал бестселлером и послужил вдохновением для одноименной компьютерной игры.