1 245

«Кинопремьеры Зима 2016-2017»

Сегодня первый день нового сезона, который после относительно скучной осени, может оказаться насыщенным интересными премьерами. Здесь у нас и ожидаемый многими первый чистокровный спин-офф Star Wars и возвращение на экраны одного из героев Вина Дизеля, несколько сиквелов разной степени ожидаемости и ряд свежих франшиз, которые поборются за кошельки посетителей кинотеатров. График кинопремьер Зима 2016-2017 в моем случае дорос до 24 картин, новинок проката, на которые я схожу на премьеру и среди них я уделил в материале место тринадцати, с примерной периодичностью премьера-в-неделю. Как и в предыдущие сезоны, напоминаю, что конкретные даты выхода я отмечал из украинского проката, в частности, из официального календаря дистрибьюторов и перепроверяйте их перед запланированным походом на фильм индивидуально. Даже завсегдатаев кино обычно можно условно поделить по предпочтениям жанров, поэтому, на что потратить свое время и деньги – решать вам, как оценивать авторскую задумку на большом экране или лениться оторвать пятую точку от дивана и искать в сети экранки онлайн.

Кинопремьеры 2017 зимой

01.12.16 — Союзники (Alied)

Лично я не питаю большого энтузиазма к позднему творчеству Роберта Земекиса  и прошлогодняя «Прогулка» стала тому сдержанным доводом. Вместе с этим, хорошие военные драмы сегодня перешли в стан прокатной диковинки, а актерский дует, интригующий прямо из трейлера, умело завлекает. Британский агент контрразведки знакомиться в Северной Африке с француженкой и у них зарождается семья. Уже в Лондоне мужчину вызывает начальство и ставит перед возможностью того, что любимый человек, на самом деле – немецкая шпионка. Фильм вызывает целый ряд исторических и киношных параллелей. Во-первых, что неудивительно, это «Мистер и Миссис Смит», который был куда менее серьезным, но концепция истории довольно похожа. Вполне вероятно, что какого-то настоящего конфликта внутри семейства ждать не стоит, и они будут больше противодействовать врагам внешним.

По своему одновременно простому и вычурному стилю, напоминает классику Голливуда 30-40-х, например, легендарную «Касабланку» (как минимум герои там побывают). Сколько в фильме будет реального исторического подтекста и сколько шпионского боевика с абсурдом, узнаем уже в первых числах декабря. Картина уже сейчас имеем довольно сдержанную, но в целом положительную критику на RT (62%), и все же я ее очень жду.

Шпионы союзники

Рейтинг ожидания: 80%

15.12.16 — Изгой-Один: Звёздные войны

С выходом этого фильма воскрешенной и обновленной вселенной Disney легитимизируют интерес к ежегодным историям Star Wars и, более того, не обязательно в основной серии. Таким образом, открывается настоящее поле для спин-оффов и ответвлений и это определенно хорошая новость для фанатов бессмертного творения Джорджа Лукаса. И хотя Джон Уильямс впервые не выступил композитором саундтрека, он явно также будет иметь в своей обойме обновленные оригинальные композиции, которые будут угадываться. События станут приквелом IV эпизода и новые зрители из числа не фанатов, думаю, так и не поймут, какое место этой истории в общей вселенной. Вместе с тем, это действительно новый фильм Star Wars, который, пускай и без Дж. Дж. Абрамса, будет обладать всеми основными преимуществами и недостатками основной линии картин.

Звездные войны Изгой один

Рейтинг ожидания: 90%

15.12.16 — Призрачная красота

Уилл Смит все же окончательно прервал свой отпуск от активной кинокарьеры и готов предстать на большом экране второй раз меньше чем за полгода. Его прошлые драматические роли, такие как «В погоне за счастьем», «Я, Легенда» и «Семь жизней» заняли свое место на полках любимых картин у многих, и создатели нового проекта уже всячески стимулируют ассоциации. История о мужчине, который опустил руки после смерти близких и вызывает у своих друзей одновременно жалость и желание помочь. Еще один фильм, который приходит на ум – «Опустевший город» с Адамом Сэндлером. Только в нашем случае в игру вступают еще сверхъестественные силы и на безответные письма героя, неожиданно отвечают сами Смерть, Время и Любовь. Лично я с удовольствием смотрю такие жизнеутверждающие фильмы, особенно с сильным кастом – помимо Смита, здесь можно будет увидеть Киру Найтли, Эдварда Нортона, Хелен Миррен и Кейт Уинслет.

Призрачная красота

Рейтинг ожидания: 90%

22.12.16 — Ваяна (Моана, Moana)

Новый мультфильм от Disney опять, кажется, покорил публику, судя по почти стопроцентному рейтингу отзывов на RT. Действительно, уже сам постер с живописнейшим настроением островов Тихого океана обещает яркое путешествие для всей семьи. Как недавно в интервью сказал Дуэйн Джонсон, он очень гордится своим участием в проекте, в том числе, так как может выказать таким образом дань уважения своим полинезийским корням по материнской линии. Рассказанная история тесно связана с национальной мифологией, что явно придаст происходящему определенного колорита, а необычная, можно сказать, нетипичная для Disney внешность героев внесет дополнительное разнообразие. Студия в целом переживает сейчас небывалый подъем и не грех поддержать хороший проект билетом в кино.

Ваяна (Моана, Moana)

Рейтинг ожидания: 90%

29.12.16 – Пассажиры

Еще один представитель хорошей научной фантастики после отменного «Прибытия». Двое пассажиров межгалактического рейса с анабиозом в 130 лет, просыпаются раньше остальных, и намного опередив график. Продолжающий набирать обороты Крис Пратт будет соблазнять также не успокаивающуюся Дженнифер Лоуренс. Тот случай, когда короткого трейлера достаточно, чтобы понять вполне простую сюжетную основу и, при этом, не наспойлерить (разве что появлением в кадре других персонажей, помимо дуэта и бармена). Недавно в сети появился отрывок, сцена с потерей гравитации в бассейне, и выглядит он вполне интересно, как для научно-фантастического фильма. Насколько получится блокбастер, который многие ждут после трейлера – вопрос риторический. Наверняка происходящее будет набирать обороты, но куда интересней погрузится в мир вне искусственного анабиоза будущего.

Пассажиры

Рейтинг ожидания: 80%

05.01.17 — Кредо Убийцы

Одна из самых популярных и прибыльных игровых серий (после GTA и Call of Duty), которую часто ругают за ежегодную конвеерность, уже в январе получит свою киноадаптацию. Конечно, далеко не все люди, которые придут в кино даже слышали об этой игровой вселенной или вообще буду отдавать себя отчет, что это адаптация. С другой стороны, что еще нужно для зимнего блокбастера на историческую тематику. Атмосфера Испании XV века, сочетающаяся с современной научной фантастикой об экспериментах с ДНК человека, паркур по крышам, прыжок веры с высоты великолепного средневекового собора, драки с использованием скрытых клинков, некая тайная прошлого и Майкл Фассбендер. И хотя последний, по его словам годичной давности, не знаком с игрой, его актерская карьера продолжает стремительный подъем, что говорит многое о выборе проектов и конкретно о качестве предстоящего Asssassin’s Creed. По предварительным впечатлениям, фильм, конечно, напоминает «Принца Персии» 2010 года.

Кредо Убийцы

Рейтинг ожидания: 80%

12.01.17 — Молчание

Буквально несколько дней назад в сети появился трейлер нового фильма Мартина Скорсезе, до выхода которого всего чуть более месяца. Каждая работа метра неизменно вызывает интерес, даже если не подразумевает сотрудничества с Леонардо Ди Каприо. Вместо него главную роль получил Эндрю Гарфилд, который, кажется, стал выбирать очень правильные проекты (недавний «По соображениям совести») или же на него обратили внимание, не только в контексте школьника и студента). Silence имеет все задатки зрелой мрачной исторической драмы о первых попытках европейских паломников принести Христианство в феодальную Японию образца XVII века. Уже сейчас напоминает самые мрачные сцены из культового фильма и сериала «Сегун» 1980 года. Также здесь засветился Лиам Нисон и Адам Драйвер, который уже год обсуждаем в связи с ролью антагониста в новой трилогии Star Wars. Вместо земли обетованной португальские священнослужители попадут в настоящий переплет, где им будет не легко сохранить жизни. Примечательно, что впервые за долгое время Скорсезе поучаствовал в проекте еще и как сценарист, один из.

Молчание Скорсезе

Рейтинг ожидания: 70%

12.01.17 – Закон ночи

Во время работы над материалом, я понял, что это для меня самый ожидаемый проект будущей зимы. Бен Аффлек, несмотря на частую критику его актерских качеств и шутки у грустном интервью, доказал, что талантлив и как режиссер. Его новый проект основан на книге автора ряда бестселлеров Денниса Лихейна («Таинственная река», «Остров проклятых»), что уже настраивает на необходимый лад. Антураж Соединенных штатов времен Сухого закона  и криминальная тематика приятно напоминает целый ряд проектов: «Неприкасаемые», «Самый пьяный округ в мире», «Джонни Д» и «Подмену». По части выбора локаций, костюмов и реквизита это наверняка будет образцовая постановка. Добавить к этому отличного протагониста, хороший второй план актеров и, вероятно, проработанную криминальную драму – хочется верить, что все элементы сработают вместе.

Закон ночи

Рейтинг ожидания: 100%

17.01.17 – Три Икса: Мировое господство

В оригинале название фильма звучит как «Возвращение Ксандера Кейджа» и красноречиво объясняет, за чем придет в кино большинство зрителей, а именно увидеть новый блокбастер с Вином Дизелем. После критики о выпирающем животе и сигаретах, актер поработал над собой, в том числе набрал достойную для себя форму. Последние месяцы в социальных сетях он всячески хвалит новый проект (а как иначе) и нас ждет чуть ли не квинтэссенция жанра. Конечно, ничего принципиально нового мы не увидим, и новая часть будет всячески пытаться играть на поле франшизы «Форсаж», а участие самого Дизеля поможет с закреплением этих самых ассоциаций. Погони, перестрелки, драки, вопросы мирового масштаба в руках хулигана и экстремала, который в свои почти пятьдесят лет будет творить чудеса на скейтборде, мотоцикле и с молодыми партнершами.

Три Икса: Мировое господство

Рейтинг ожидания: 60%

26.01.17 — Обитель Зла: Последняя Битва

«Последняя битва» или «Финальная глава» – в любом случае, нам клятвенно обещают, что это действительно последняя, уже шестая по счету, часть популярной для многих франшизы. Как обещание завершающего тура популярной рок-группы, Мила Йовович и ее муж, Пол Андерсон тряхнут былыми успехами и неудачами и завершат историю, которая у многих, и у меня в том числе, давно не вызывает какого-либо интереса. В эту подборку я поместил фильм, как последнюю часть серии, и по причине того, что предыдущий фильм 2012 года не смотрел. Трейлер уже дает понять о большой концентрации экшена и новом творческом насилии над культовой серией игр Resident Evil от Capcom. Что ж, свою порцию денег посетителей кинотеатров, как и негативной критики, фильм получит уже в январе.

Обитель Зла: Последняя Битва

Рейтинг ожидания: 50%

09.02.17 – Джон Уик 2

Осенью 2014 года боевик с Киану Ривзом в главной роли произвел на меня определенное впечатление и в целом был довольно тепло принят публикой и критиками. Нам показали незамысловатый сюжет, обилие сцен насилия, главного героя, который может справиться с любым количеством врагом, но как же это было отлично поставлено и смотрелось свежо – фраза о глотке свежего воздуха в жанре подходила отлично. Спустя два с небольшим года на большие экраны выходит продолжение, где у героя новая мотивация, не связанная с гибелью маленькой собаки породы бигль (хотя другой четвероногий мелькает в трейлере). На этот раз мы увидим ту же интересную хореографию драк и перестрелок, только в декорациях Италии, Рима в частности. Видимо, протагонист окончательно вернулся из отдыха, и теперь будет расправляться с давними врагами. Что ж, если фильм будет хотя бы не хуже первой части, то это отличное мужское кино.

Джон Уик 2

Рейтинг ожидания: 80%

09.02.17 – Лего: Бэтмен

Кто скажет, что концентрация Темного рыцаря Готтэма в последнее время стала слишком высокой, с новой фазой усилий непосредственно от DC и будет прав. Помимо появления, собственно? самого Бэтмена и Робина, ожидается комедийная интерпретация Джокера и Лиги справедливости. Вместе с этим, пародия от мира Lego стоит своим особняком в современном прокате. Эти, казалось бы, банальные вариации известных героических вселенных, неизменно привлекают внимание людей разных возрастов и, хотя речь идет об игрушках, хорошо работает с молодежью и людьми постарше. Со временем «Голого пистолета» прошло больше двадцати лет и бесшабашные карикатуры на пафосные жанры порой просто необходимы.

Лего: Бэтмен

Рейтинг ожидания: 70%

09.02.17 – На пятьдесят оттенков темнее

Хотя первый фильм вызвал у многих разочарование и непрекращающиеся до сих пор споры между слепо верными фанатами посредственного чтива и простыми зрителями, интересно глянуть, были ли учтены уроки 2015 года. Ведь в какой-то мере фильм действительно стал культурным феноменом, хотя бы по количеству негатива, который на него вылили. Любопытно глянуть, смогут ли создатели уйти от надуманной серьезности, что вряд ли по трейлеру, и посмеяться над собой, на что намекали первые 30 минут первой части. Увидим ли мы что-нибудь новое от актеров, кроме ненужного пафоса и поджимания губ Дакотой Джонсон – узнаем уже в феврале.

На пятьдесят оттенков темнее

Рейтинг ожидания: 50%

Традиционно желаю всем ярких и запоминающихся кинопремьер в предстоящие месяцы и интересных праздников

01.12.2016

Рекомендуемые статьи

05.12.17
2 844

Significant Romance and Drama book «The Light Between Oceans» by M.L. Stedman describes love and betrail on solitude Janus Rock island

Гамлет Уильяма Шекспира и его влияние на мировую литературу трудно вместить в рамки одного лишь жанра театральной пьесы.

30.07.18
1 308

Один из самых известных фильмов о Японской культуре для массового зрителя, экранизация книги Артура Голдена «Мемуары гейши» и сама книга